Fanny Ardant | Фанни Ардан

Форум для поклонников творчества красивой, талантливой и Великой французской актрисы - Фанни Ардан.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Наш форум ищет надёжных и ответственных поклонников Фанни Ардан, которые готовы взять на себя ответственность и стать модератором на форуме. Более подробная информация в разделе "Техническая поддержка".
Переводчик
Наши баннеры


Код кнопки


Код кнопки

Поделиться | 
 

 Фанни Ардан: "Брак это сделка, и Любовь к этому не имеет никакого отношения"

Перейти вниз 
АвторСообщение
Julia D.
Администратор
Администратор
avatar

Количество сообщений : 1907
Возраст : 27
Географическое положение : Россия, Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Фанни Ардан: "Брак это сделка, и Любовь к этому не имеет никакого отношения"   Ср 13 Июл 2011, 02:02

Сегодня вся Франция, а за ней и весь мир, будет поздравлять ее с Днем рождения. Она никогда не была замужем, зато 8 раз была в России. Она никогда не сидела на диете, но вот уже много лет "хранит верность" одному и тому же набору продуктов. Она с удовольствием бы проехала от Москвы до Владивостока и наконец-то перечитала бы Пруста...

В свои 62 Фанни Маргерит Жудит Ардан так же прекрасна, как и 30 лет назад, когда она только начинала карьеру актрисы.

С детства Фанни мечтала стать политологом – у нее даже имеется соответствующее образование, но все изменил случай и… сцена студенческого театра. На экране она появился достаточно поздно – в 30 лет. Сперва в сериале, затем… Затем Франсуа Трюффо придумал для нее роль Матильды Башар в фильме Соседка (1981), где партнером по кадру Фанни стал Жерар Депардье. Роль прославила Ардан. А она – родила за это Трюффо дочь.

У актрисы три дочери и все они – "дети любви", мадемуазель Ардан никогда не была замужем: "Я люблю большие семьи, но не люблю супружеские пары… Получить благословение кюре – словно подписать контракт. А любой контракт – это сделка. Любовь к этому не имеет отношения, я это знаю точно".

Фанни считает себя фаталисткой: "Для меня жизнь - это вокзал. Садишься в поезд и не знаешь, куда он тебя привезет - в Тимбукту или в Лион. Такая вот... роскошная пассивность... Я всегда горько расплачивалась за свой острый интерес к жизни, за любовь. И теперь я могу честно признаться, что быть счастливой невозможно. Это иллюзии. По крайней мере, для меня. А уж в любви быть счастливой невозможно совершенно точно".

Яркая брюнетка с карими глазами – Фанни Ардан всегда считала себя больше похожей на итальянку, нежели на француженку. Но тот факт, что за годы в кино актриса практически не изменилась ни на йоту, заставляет журналистов и простых любопытствующих задавать один и тот же вопрос: "В чем секрет?" "Да просто мы, француженки, научились не стареть. А уж как нам это удается – выведывать бесполезно, - шутит актриса. – В лучшем случае вы услышите легенду о волшебном креме, придуманном для какой-нибудь королевы придворным алхимиком. Но рецептом с вами никто не поделится. На самом деле мне плевать на такое общество, где нужно оставаться "секси" до 90 лет. Мир сейчас устроен так, что можно подумать, осталась единственная проблема - как остаться молодой и красивой. Ну а мне нравится зрелость и мудрость пожилых людей. И их здоровый "пофигизм".

Она не занимается спортом, ежедневно пьет стакан сельдерейного сока, никогда не делала пластических операций, но каждое утро умывается кубиками льда.

Она обожает Пушкина и считает, что Бальзак позаимствовал у него свои иронизмы. В ее холодильнике всегда стоит банка с малосольными огурцами, за которые она способна отдать многое. Она практически не умеет петь, но это не помешало ей сыграть одну из самых ярких оперных певиц мира – Марию Калласс.

Мысли вслух. Фанни Ардан, на мой взгляд, это по-настоящему живая актриса. Возможно, все дело в глазах – они всегда улыбаются. Любой ее персонаж на экране становится человечным, даже если по замыслу режиссера у него несколько иная смысловая нагрузка. Я обожаю ее в фильме Распутник (2000).

А чем запомнилась Фанни Ардан вам?

Леокадия Коршунова, etoya.ru
22 марта 2011
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Фанни Ардан: "Брак это сделка, и Любовь к этому не имеет никакого отношения"
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Fanny Ardant | Фанни Ардан :: Fanny Ardant :: Пресса-
Перейти: