Fanny Ardant | Фанни Ардан

Форум для поклонников творчества красивой, талантливой и Великой французской актрисы - Фанни Ардан.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Наш форум ищет надёжных и ответственных поклонников Фанни Ардан, которые готовы взять на себя ответственность и стать модератором на форуме. Более подробная информация в разделе "Техническая поддержка".
Переводчик
Наши баннеры


Код кнопки


Код кнопки

Поделиться | 
 

 Ох уж эти француженки!

Перейти вниз 
АвторСообщение
Julia D.
Администратор
Администратор
avatar

Количество сообщений : 1907
Возраст : 27
Географическое положение : Россия, Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Ох уж эти француженки!   Ср 13 Июл 2011, 01:43

Вы, возможно, были удивлены вчера – почему так мало слов о мадам Фанни? Ведь её даже трёхминутное появление на сцене наполнило светом всё открытие «Золотого абрикоса», заставив разволноваться на сцене Арутюна Хачатряна , Сержа Аведикяна, Атара Киаростами и Арташеса Эмина. ну и, конечно, всех остальных присутствующих мужчин. Не удивляйтесь – зато эта запись будет полностью о ней.
Приехала Фанни Ардан в Армению ещё до открытия фестиваля, вечером предыдущего дня. По традиции отведала абрикосов прямо в аэропорту, улыбнулась журналистам, ответила на пару вопросов и ушла. Когда на следующий день актрису спросили, как она провела первый вечер в Армении, она честно ответила «В постели». Уже следующим утром была организована встреча с журналистами в кинотеатре «Москва». Излюбленные вопросы местных журналистов наподобие «как Вам понравилась Армения, что Вы думаете об армянах и т.д, и т.п» не получили ответов. Фанни решила оставаться честной до конца: «Я не видела ещё ничего, как я могу вам ответить?». Вечером на открытии фестиваля мадам Ардан был вручён почётный приз фестиваля –«Параджановкий таллер».

В понедельник утром в фойе гостиницы «Golden Tulip» армянские журналисты собрались поговорить с Фанни или хотя бы посмотреть на нее. «Ты посмотри, как она двигается , посмотри на её жесты, на мимику», – шептал мне знакомый журналист , пока мадам давала интервью очередному телеканалу. И действительно,когда смотришь на Фанни, кажется, что найти другую Женщину в настолько полном смысле этого слова вряд ли возможно. «Всё-таки француженки – это совсем другая история…», – грустно вздыхает всё тот же журналист, не отводя от Француженки глаз. «А вы знаете сколько ей лет?» , – наводит интригу кто-то другой. Да кого это интересует? Сколько бы ей не было лет, можно поспорить, что и сегодня, выйди она на улицы Еревана, все взгляды были бы прикованы именно к ней, а не к тем, кто в 2, 3, а то и в 4 раза моложе.

- Ну как же вам у нас всё-таки?

- Я у вас один день, не хочу просто хвалить, не увидев ничего.

- А помните первого армянина, которого вы узнали?

- Да, конечно. Он продюсер.

- Неужели Алан Терзян?

- Да да, именно он! Мы с ним очень много говорили обо всём армянском, обменивались музыкой…


Фанни Ардан, обменивающаяся армянской музыкой с Аланом Терзяном… Чего только не услышишь тут на фестивале, если задашь правильный вопрос!
- Как Вы сделали выбор профессии?

- А по профессии я политолог. Получить серьезную профессию в серьезном университете – традиция, очень строго соблюдаемая в моей семье. Я отдала ей должное, получила диплом политолога и ушла в театр. Родителям это очень не понравилось, Я вполне понимаю, почему. Это очень сложный мир с запутанными и порой невозможными отношениями. И я рада, что ни одна из трех моих дочерей не встала на этом скользкий путь.

- Что Вы думаете о скандале на Каннском фестивале, связанном с высказанной Ларсом Фон Триером симпатии фашистам?

- Я считаю, что поднимать такой шум из-за такой мелочи просто глупо. Тем более, что каждый человек имеет право на собственное мнение (Несколько лет назад сама Фанни из-за неосторожно выраженной симпатии к итальянской террористической группировке «Красные бригады» оказалась персоной нон-грата на Венецианском фестивале – прим.ред.). Я бы хотела сниматься у Ларса. Работа с ним привлекает – в этом что-то есть, что-то опасное и манящее.


Напоследок Фанни все же не удержалась от столь нелюбимых ею расхожих высказываний, признавшись, что самое главное для нее в жизни – любовь.

Несколько часов мадам Ардан терпела, пока журналисты почти что разрывали её на части, отвечала с энтузиазмом на любой вопрос, с не гаснущими ни на секунду искорками в глазах, пока один из организаторов не решил её спасти, просто-напросто разогнав всех и уведя звезду.

На людях она появилась снова уже только вечером, на показе фильма «Пепел и кровь», режиссером которого выступает. Нeсмотря на наличие у Фанни уже не одной, а нескольких режиссёрских работ, на вопрос, что для неё всё-таки первично – работа режиссёра или актрисы, она не задумываясь оветила, что выбирает актрису.

«Пепел и кровь» - драма, рассказывающая историю вдовы Джудит, вернувшейся с детьми к своей родне через много лет после того, как по законам вендетты был застрелен её муж. История рассказывает о силе семейных традиций, о запутанной цепочке трагедий, к которой приводит слепое следование этим традициям. В насыщенном символами, балансирующем на грани эмоционального взрыва повествовании явно чувствуется рука женщины-режиссёра.

Просидев на просмотре собственного фильма минут 5, Фанни как бы незаметно выскользнула. Будем надеяться, что хотя бы вчера вечером она погуляла по городу, и уже сегодня, уехав обратно на родину, сможет пространно и, главное, с ноткой ностальгии рассказывать друзьям о днях, проведённых в Ереване.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Автор статьи - Biayna Mahari
Фото автора - Biayna Mahari
12.07.2011
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Ох уж эти француженки!
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Fanny Ardant | Фанни Ардан :: Fanny Ardant :: Интервью-
Перейти: