Fanny Ardant | Фанни Ардан

Форум для поклонников творчества красивой, талантливой и Великой французской актрисы - Фанни Ардан.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Наш форум ищет надёжных и ответственных поклонников Фанни Ардан, которые готовы взять на себя ответственность и стать модератором на форуме. Более подробная информация в разделе "Техническая поддержка".
Переводчик
Наши баннеры


Код кнопки


Код кнопки

Поделиться | 
 

 Фанни Ардан: Москву я полюбила, читая русскую классику

Перейти вниз 
АвторСообщение
Julia D.
Администратор
Администратор
avatar

Количество сообщений : 1907
Возраст : 26
Географическое положение : Россия, Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Фанни Ардан: Москву я полюбила, читая русскую классику   Вт 02 Ноя 2010, 20:44

— Мадам Ардан, чем объясняются ваши частые визиты в российскую столицу?
— В Москве я уже побывала 7 или 8 раз. То со своими фильмами приезжала, то на фестиваль. Я очень люблю Москву. У меня романтическое представление об этом городе — с детства я увлекаюсь русской литературой, которая стала моим гидом по вашей столице. Когда я брожу по московским улочкам, то будто погружаюсь в любимые произведения. В этот раз я согласилась ехать, не раздумывая. Мне очень понравилась идея читать стихи Пушкина и петь романсы, чем я и займусь в Москве. Для меня эта идея, я имею в виду пение, безумна. А безумие весьма соблазнительно. Я не смогла себе отказать в удовольствии попробовать.

— А как же фильм Франсуа Озона "8 женщин", где ваша героиня поёт?
— Озон заставил всех актрис, игравших в "8 женщинах", петь — того требовал жанр. Но выступать перед публикой — другое дело. Я очень волнуюсь, ведь на меня в этот момент будут смотреть не десяток человек из съемочной группы, а сотни зрителей. Мне хотелось бы воссоздать атмосферу старинного кабаре, куда люди приходят попить, поесть, поговорить и послушать музыку. Надеюсь, что получится.

— Что будете читать из Пушкина?
— Письмо Татьяны к Онегину. Я обожаю Пушкина, его история жизни завораживает: он пытался быть честным в любви, с читателями, не шёл на поводу у власти, а главное — пытался быть честным с собой. Это не может не импонировать. Как поэта его не скучно читать, он потрясающе писал о природе, он вдохновлял и вдохновляет многих гениев. Красивая, стильная, актриса Фанни Ардан, кажется, с годами становится только эффектнее. В беседе с корреспондентом "Эхо" блистательная француженка призналась в любви к России и выказала нешуточную начитанность. Дамы и Господа Фанни Ардан: Москву я полюбила, читая русскую классику

— Французы — известные гурманы. А как у вас складываются отношения с едой?
— Я к ней почти равнодушна. Зато обожаю обстановку в ресторанах: рассматриваю декор, наслаждаюсь атмосферой — тем, как люди выбирают еду, общаются. А о блюдах, что стоят на столе, я практически забываю. Приготовление пищи и гастрономия — разные вещи. Гастрономия — это искусство, как архитектура или живопись. Можно было бы просто есть, как едят собаки, но человек превращает процесс готовки в великое искусство, и это отличает нас от животных.

—Вам, как актрисе, знакомы диеты?
— Во мне полыхает такая ярость, что сжигает все калории. Кстати, мне нравится русская кухня. Борщ и пирожки. Ещё я обожаю малосольные огурцы. Частенько, кроме банки огурцов, в моем доме и еды-то нет. Ах, да! И конечно, мне знакома водка!

— Ею и встречаете гостей?
— Мы, французы, более сдержанны и здравомыслящи в отношении гостей. Но моим воспитанием занимался отец, который научил меня, что гости должны быть королями в доме независимо от твоего благосостояния.

— О чём вы мечтаете?
— Проехать по железной дороге через всю Россию до Владивостока. Устроиться в купе поудобнее и читать. Пруста, например. Дело в том, что Москва очень похожа на Париж — это государство в государстве. Франция отдельно, Париж отдельно. Также Россия и Москва. Если Москву я чуть-чуть знаю, то Россию почти нет. Я мечтаю познакомиться с вашей страной, немного изучить русский, хоть и не очень склонна к языкам. Мне интересно понаблюдать за изменяющимся пейзажем за окном, посмотреть на жителей. Русские девушки очень красивые. Европейские мужчины всегда сравнивают с ними, как с эталоном, других женщин. Так что мне предстоит увидеть много интересного.

"Эхо планеты" - №22 (2009)
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Фанни Ардан: Москву я полюбила, читая русскую классику
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Fanny Ardant | Фанни Ардан :: Fanny Ardant :: Интервью-
Перейти: