Fanny Ardant | Фанни Ардан

Форум для поклонников творчества красивой, талантливой и Великой французской актрисы - Фанни Ардан.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Наш форум ищет надёжных и ответственных поклонников Фанни Ардан, которые готовы взять на себя ответственность и стать модератором на форуме. Более подробная информация в разделе "Техническая поддержка".
Переводчик
Наши баннеры


Код кнопки


Код кнопки

Поделиться | 
 

 Фанни Ардан на пресс-конференции в Москве

Перейти вниз 
АвторСообщение
Anastasia
Модератор/дизайнер
Модератор/дизайнер
avatar

Количество сообщений : 1473
Возраст : 25
Географическое положение : Екатеринбург

СообщениеТема: Фанни Ардан на пресс-конференции в Москве   Пн 01 Ноя 2010, 03:32

Фанни Ардан на пресс-конференции в Москве



Знаменитая актриса, звезда французского кино Фанни Ардан приехала в Россию к громкой дате - 6 июня отмечалось 210 лет со дня рождения Пушкина.

Кроме даты большой была еще одна - поменьше - 10 лет со дня основания отмечал любимый нашими селебритиз - от политиков до деятелей культуры - ресторан "Пушкинъ". Выражалось то в проведении фестиваля "У музы на пиру", куда в качестве специального гостя и была приглашена Фанни Ардан.

Свою встречу - общение с журналистами актриса проиграла так, словно это был самый важный в ее жизни спектакль.

Фани сказала, что ее решение приехать нынче в Москву, было обусловлено тремя причинами. Первое - она обожает российскую столицу. Второе - она обожает Александра Сергеевича, и третье - она никогда в жизни не пела и "это безумие" показалось ей "соблазнительным". Тут надо сказать, что в выступление Фанни, которое состоялось вечером, помимо стихотворений, входила песня Жильбера Беко "Натали".

Дотошные коллеги тут же поинтересовались, а как же фильм Франсуа Озона "Восемь женщин"? Ведь Фанни пела и там - неужели за нее это делал кто-то другой?

- Пение в кино, это как пение в душе - там тебя никто не слышит. А вот перед публикой я буду петь впервые, - сказала Фанни. - Я не жду от своего выступления чего-то формального. В идеале обстановка должна быть как в старинном кабаре - люди будут сидеть, есть общаться. А я буду петь и читать стихи.

Тогда я спросила у нее о роли Пушкина в ее жизни, и когда Фани Ардан, отвечая посмотрела на меня, то я поняла, что означает выражение "обжигающий взгляд". Сила взгляда Фанни Ардан такова, что она способна заставить человека забыть, о чем он думает в эту минуту.

Ардан ответила, что станет читать письмо Татьяны к Онегину. Причем, начнет на русском, а продолжит по-французски.

- Я люблю Пушкина и история его жизни интересна для меня не менее, чем его творчество. У меня ощущение, что это - человек, который всегда пытался быть честным: в любви, в политике, а также по отношению к своей чести. Он принадлежит к числу тех редких писателей, которые описывают природу так, что это интересно читать. Многие французские писатели черпали вдохновение у Пушкина. Мне кажется, что Бальзак им зачитывался. И многое, что можно встретить у Бальзака - ирония над сословиями, обязательствами, а также по отношению к девушкам, которые хотят найти себе женихов - все это есть у Пушкина. Ну и его любовь к России, конечно же.

- Кто вам ближе - Ленский или Онегин?

- Мне гораздо больше нравится Онегин, чем Ленский, потому что это - человек, который разрушает то, что любит. Лучше разрушить свою любовь самому, чем потерять ее по вине других.

- Что для вас приезд в Москву?

- Как есть Париж и Франция, так есть Москва и Россия. Я приезжала в Москву 7 или 8 раз и всегда я представляла творческие проекты, в которых принимала участие. Надеюсь, что для меня окажется доступным проехать когда-нибудь всю вашу страну на поезде… Ах, кстати, я так хотела бы перечитать книгу Пруста "В поисках утраченного времени".

- В каких новых киноработах мы вас увидим?

- Во Франции выходит фильм, где я снималась с Жераром Депардье. Это - комедия и называется она "Хелло - гудбай". Еще я сыграла в новом французско-китайском совместном проекте, который снял известный китайский режиссер Цани Янг.

- Что вы думаете о новых технологиях? Наступит ли время, когда люди перестанут ходить в кино?

- Что касается новых технологий, я не пользуюсь Интернетом. По поводу кино: возможно, люди и станут меньше посещать кинотеатры. У нас во Франции, например, цены на билеты растут, и все больше зрителей ждут выхода картин на DVD. Но люди не станут меньше ходить в театр. И вообще, вот это чувство удовольствия, когда входишь в полутемный зал в состоянии невинности и ждешь какую историю тебе сейчас расскажут - оно будет еще долго привлекать людей и к кино, и к театру.

Один из журналистов сказал, что прочитал статью о том, что у Ардан есть дар предвидения катастроф.

- Нельзя верить тому, что пишут в газетах, - ответила она.

- Что вы думаете о моде на русский стиль?

- Она обязательно наступит. Я встречала многих мужчин, которые при входе красивой женщины в помещение говорили: "Она красива, как русская"
Поскольку Фанни общалась с журналистами в ресторане, возник вопрос об еде.

- Я все время ем одно и то же. Это - как форма верности тому, что любишь. Причем в процессе еды для меня гораздо большее значение имеет обстановка, чем сама пища. Гастрономия - великое искусство, иначе бы люди ничем не отличались от животных. Это можно сравнить с одеждой - можно просто носить платья из мешковины, а можно - наряды от кутюр. Или с фотографиями - есть те, что на официальные документы, а есть - фотосессии для глянцевых журналов.

- Что вы думаете о русской кухне?

- Я знаю такие блюда, как борщ, пирожки. Соленые огурцы - они всегда есть в моем холодильнике. Вы любите картошку? Я тоже.

- А вам знакомо слово "диета"?

- Нет. Во мне живет ярость, которая сжигает меня изнутри. От этого я лишь становлюсь стройнее.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Фанни Ардан на пресс-конференции в Москве
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Fanny Ardant | Фанни Ардан :: Fanny Ardant :: Интервью-
Перейти: